DanicaWong 发表于 2023-10-27 19:38:32

我爸LR858术后复发脑转,胸腔多处转移。一线奥希替尼用了47个月,前期加了贝伐。后面因为高血压和心悸就停药了。现在疑似脑转了。但是不好活检,外周血又觉得检测不到什么。想先奥希替尼先拖着,不行就再贝伐一下。不知道阳光老师有什么建议。

阳光~ 发表于 2023-10-28 09:46:38

DanicaWong 发表于 2023-10-27 19:38
我爸LR858术后复发脑转,胸腔多处转移。一线奥希替尼用了47个月,前期加了贝伐。后面因为高血压和心悸就停药了。现在疑似脑转了。但是不好活检,外周血又觉得检测不到什么。想先奥希替尼先拖着,不行就再贝伐一下。不知道阳光老师有什么建议。

需要看脑部转移情况,寡转移的话。结合局部放疗即可,维持原方案

DanicaWong 发表于 2023-10-28 10:40:27

阳光~ 发表于 2023-10-28 09:46
需要看脑部转移情况,寡转移的话。结合局部放疗即可,维持原方案

谢谢,那就是脑部进展就先伽玛刀。我们自己还想把奥希替尼撑一撑。

阳光~ 发表于 2023-10-28 14:28:13

DanicaWong 发表于 2023-10-28 10:40
谢谢,那就是脑部进展就先伽玛刀。我们自己还想把奥希替尼撑一撑。

可以的,很多病人就是哪里进展打掉哪里,继续原方案又能维持一段时间

DanicaWong 发表于 2023-10-28 15:37:56

阳光~ 发表于 2023-10-28 14:28
可以的,很多病人就是哪里进展打掉哪里,继续原方案又能维持一段时间

谢谢阳光

阳光~ 发表于 2023-10-28 20:14:33

DanicaWong 发表于 2023-10-28 15:37
谢谢阳光

不客气,祝顺利!

不倒松 发表于 2023-11-1 15:48:27

ivy1983 发表于 2023-10-26 18:35
我发现包括阳光在内的圈里的几个大咖最可贵的是思路特别清晰~整体和局部意识很强,佩服,其实这是作为肿瘤科医生最最最需要的素质。

真的,阳光每次的及时回复,都给了我很大力量,有些医生的冷漠,是对病人的二次伤害,家属又不专业,摇摆不定不敢做决定,经不起医生说的意外,又怕耽误了治疗,最终大部分还是遵从了医生的意见

ivy1983 发表于 2023-11-1 16:18:03

不倒松 发表于 2023-11-01 15:48
真的,阳光每次的及时回复,都给了我很大力量,有些医生的冷漠,是对病人的二次伤害,家属又不专业,摇摆不定不敢做决定,经不起医生说的意外,又怕耽误了治疗,最终大部分还是遵从了医生的意见

哎,总之阳光人如其名,能给人温暖

fitting 发表于 2023-11-6 16:36:43

谢谢阳光,太暖了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_heiha.png

是茶茶呀 发表于 2023-11-7 14:06:46

我还是有点后悔没吃一代,我们是二代吃了大半年就测出790换了三代了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 讨论讨论什么是过度治疗