李焕玲 发表于 2020-4-18 10:46:06

胸膜间皮瘤

老公今年47岁,19年12月底通过胸腔探查手术确诊恶性胸膜间皮瘤,20年1月1号开始的第一次化疗,上的培美曲赛和顺铂,打了三个疗程,检查有进展;3月23号换方案白蛋白紫杉醇联合PD1,用的国产信迪利单抗
请问有没有同病的病友,用的什么方案,疗效如何?

JaneYu 发表于 2020-5-1 04:43:46

你好,我爸爸也是今年3月份刚被查出来是恶性胸膜间皮瘤,我已经问了上海各大医院,这个病现在还是没有太好的治疗方案,有效的靶向药没有,仅有几个在研制阶段的,但效果都不是很好,现在最有效的方法还是化疗,我爸现在就是在培美曲塞加卡帕加安维汀,但是副作用也挺大的,我爸70出头,平时也比较虚弱,现在越来越瘦了,关键是这个病还特别的痛,痛会消耗很多的体能!

徐媚 发表于 2020-7-8 22:26:27

妈妈6月29日大病理确诊间皮瘤,5月开始一直当卵巢癌手术化疗,医生说没什么好的治疗方案。到处找资料也找不到什么,很无措https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png你家人的情况怎么样了

老温 发表于 2020-12-7 19:55:45

JaneYu 发表于 2020-05-01 04:43
你好,我爸爸也是今年3月份刚被查出来是恶性胸膜间皮瘤,我已经问了上海各大医院,这个病现在还是没有太好的治疗方案,有效的靶向药没有,仅有几个在研制阶段的,但效果都不是很好,现在最有效的方法还是化疗,我爸现在就是在培美曲塞加卡帕加安维汀,但是副作用也挺大的,我爸70出头,平时也比较虚弱,现在越来越瘦了,关键是这个病还特别的痛,痛会消耗很多的体能!

请问上海哪个医生能看这个病
页: [1]
查看完整版本: 胸膜间皮瘤