红豆123 发表于 2020-1-21 21:58:23

老爸肺癌4期疼痛大家给点意见

家父,经过3次化疗,现在身体很虚弱,现在早晚各1粒曲马多,但是现在下午4-5点,晚上10点的时候轻微的疼感,帮他按按摸摸就会很舒服,现在感觉后面会越来越严重,我又开了奥施康定(没有服用),现在我该怎么办?

倩烨Alice 发表于 2020-1-22 01:50:21

你家是哪个部位疼痛

地狱先生 发表于 2020-1-22 01:57:14

奥施康定药物没有天窗,可以服用,疼了可以加量,副作用主要是便秘。现在主要问题是哪里疼为什么疼,这要解决。

红豆123 发表于 2020-1-22 09:53:18

地狱先生 发表于 2020-01-22 01:57
奥施康定药物没有天窗,可以服用,疼了可以加量,副作用主要是便秘。现在主要问题是哪里疼为什么疼,这要解决。

家父,现在的情况是肺部肿瘤4期,现有骨转,肝转,疼的我不知道要不要去换奥施康定https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

红豆123 发表于 2020-1-22 09:54:27

地狱先生 发表于 2020-01-22 01:57

肺部,屁股,以及小腿

红豆123 发表于 2020-1-22 10:27:31

倩烨Alice 发表于 2020-01-22 01:50
你家是哪个部位疼痛

肺部,屁股,小腿,开始今天服用奥施康定,早上9点的服用10mg ,现在10点20,还是感觉有点隐隐的疼感,我该怎么办?

地狱先生 发表于 2020-1-23 01:23:02

唑来磷酸打过了?能否控制?其他治疗?

apple9626 发表于 2020-1-25 06:50:03

红豆123 发表于 2020-01-22 09:53
家父,现在的情况是肺部肿瘤4期,现有骨转,肝转,疼的我不知道要不要去换奥施康定

我爸爸吃了,止痛效果很好,便秘

date0411 发表于 2020-1-25 23:34:11

红豆123 发表于 2020-01-22 10:27
肺部,屁股,小腿,开始今天服用奥施康定,早上9点的服用10mg ,现在10点20,还是感觉有点隐隐的疼感,我该怎么办?

奥施康定应该每隔12小时服用一次

micca8842 发表于 2020-1-31 08:29:00

我母亲当时是腰椎疼痛,开始以为是腰间盘突出,后来疼的不行,上肿医院的医生给我们开了西乐葆+奥施康定。奥的服用没有上限,可以一直吃下去的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老爸肺癌4期疼痛大家给点意见