衣袂飘飘款而归 发表于 2019-9-6 20:19:32

吉非替尼耐药

母亲3个多月吉非替尼耐药了   之前有tp53和19突变
现在在等基因检测
检测这段时间要不要先化疗抑制一下肿瘤生长啊
好难过。。。应该怎么办

Indulge 发表于 2019-9-6 21:04:44

三个月就耐药 应该是TP53外显子8号位缺失 而该位点缺失丰度应该蛮高 你可以看看之前基因报告是否是这样同时三个月耐药需要做好基因检测无T790M的准备 化疗方案思想准备 理论培美曲塞联合铂类应该敏感度蛮高

衣袂飘飘款而归 发表于 2019-9-7 08:14:15

Indulge 发表于 2019-09-06 21:04
三个月就耐药 应该是TP53外显子8号位缺失 而该位点缺失丰度应该蛮高 你可以看看之前基因报告是否是这样  同时三个月耐药需要做好基因检测无T790M的准备 化疗方案思想准备 理论培美曲塞联合铂类应该敏感度蛮高

谢谢就是这么两手准备的

爱的供养 发表于 2019-9-7 08:58:54

Indulge 发表于 2019-9-7 09:29:51

爱的供养 发表于 2019-09-07 08:58
有tp耐药很快的。我家采用的是1775联药吃了很久一代药

请问你家一代联1775吃了大概多久呢

爱的供养 发表于 2019-9-7 09:35:11

Indulge 发表于 2019-9-7 09:49:05

爱的供养 发表于 2019-09-07 09:35
7个月了,不过有tp53对免疫治疗敏感,有条件可以试试

好的,谢谢您

爱的供养 发表于 2019-9-7 09:50:25

Indulge 发表于 2019-9-7 09:59:47

爱的供养 发表于 2019-09-07 09:50
不客气,这个突变本来就不是好突变,容易产生耐药,或者吃药无效

是的 因为我家现在就是刚吃上易瑞沙一个月复查了一下我们是II期术后一年半不幸运地在同侧肺内复发多结节 其余地方均无异常 刚吃完一个月结节都没了 只剩最大的9×9mm的结节也淡化一半了效果蛮好 但是我家也有TP53而且丰度不低 所以我有点担心耐药时间 之前是担心TP53直接导致服易无效

爱的供养 发表于 2019-9-7 10:07:09

页: [1] 2 3
查看完整版本: 吉非替尼耐药