跟着小浩哥 发表于 2018-12-2 21:29:28

求助膀胱癌有什么靶向药吗?

家父膀胱癌2年后骨转,看了很多,难道膀胱癌没有靶向药吗?
只能选择再次化疗或者放弃吗?

boya 发表于 2018-12-27 23:06:08

目前国内外尚无有效靶向药,可选择吉西他滨联合顺铂化疗,副作用较以前的MVAC方案小很多,但效果相当。

蒋R 发表于 2018-12-27 23:14:47

尿路上皮癌,假如pd1合适的话,还是可以尝试

boya 发表于 2018-12-27 23:30:35

根据美国的数据,PD1阳性的膀胱癌病人,客观有效率在26%;另外前几年中肿的临床实验,有效率在20%左右;国内其他医院开展此类临床实验很少,没有数据。但是我经历的十几例尿路上皮癌患者,PD-1效果都很不好。

蒋R 发表于 2019-1-13 17:59:12

boya 发表于 2018-12-27 23:30
根据美国的数据,PD1阳性的膀胱癌病人,客观有效率在26%;另外前几年中肿的临床实验,有效率在20%左右;国内其他医院开展此类临床实验很少,没有数据。但是我经历的十几例尿路上皮癌患者,PD-1效果都很不好。

化疗效果不好,还是进展了,请问该如何呢,准免疫疗法

申医生 发表于 2019-1-19 20:46:40

仑伐替尼多发转移的效果好,局部转移的局部放疗就行

boya 发表于 2019-1-30 08:19:32

蒋R 发表于 2019-01-13 17:59
化疗效果不好,还是进展了,请问该如何呢,准免疫疗法

你家是什么病理类型?尿路上皮型膀胱癌?

蒋R 发表于 2019-1-30 14:06:31

boya 发表于 2019-01-30 08:19
你家是什么病理类型?尿路上皮型膀胱癌?

低分化鳞癌,今天第一次K药,铂类化疗无效,只能换白紫了

申医生 发表于 2019-2-2 23:00:41

仑伐替尼有效率高

limeilu 发表于 2019-2-25 15:06:45

我看下个月有美国知名专家来北京和患者交流,据说美国有新药还是疗法,国内有个名人去那边治好了,不知道要多少钱
页: [1] 2
查看完整版本: 求助膀胱癌有什么靶向药吗?