bluest 发表于 2012-2-14 21:20:52

粒子植入治疗经验及注意事项交流帖

lxj5000554 发表于 2012-7-18 07:37:14

可算找到粒子植入的帖子,颈部淋巴转移,有考虑这个方案。

bluest 发表于 2012-7-23 17:10:19

做过和想做粒子植入的同学在这里交流:)

祈福心愿 发表于 2012-8-3 23:11:40

做了二十一天,有些发烧,不知是否是有炎症,这会跟粒子有关系么

niclo1818 发表于 2012-8-7 20:59:06

我家做了两个月了,具体效果不好说,一个月的时候原发的小点了但是肺内有小结节了,而且吧我感觉这个也是有副作用的。还有辐射对家人做事不好。现在放射性肺炎很严重,也不知道是因为上次放疗后的放射性肺炎没缓解还是因为这次粒子植入的原因

luyi3113 发表于 2012-8-24 20:57:44

我爸,右侧前肋1、2跟胸膜,右肺尖肿块弥漫在一块,8月21日上午在301做的粒子植入。目前已有三整天,没任何气胸、感染、发热等副作用出现。正作用现在还不明显。期待好效果。

yimeier555 发表于 2012-9-20 22:54:05

我爸做了肺部两次粒子植入共近200颗,植入后咳嗽加重,痰非常多,我感觉对身体影响很大,瘦了10多斤,对肿瘤控制了4个多月后扩散,这几个月生活质量不高,我感觉粒子植入小部位的还行,大面积的植入副作用较大

hunhunliu 发表于 2012-9-26 12:06:14

我爸11年7月份肺部粒子植入,因为肺部肿瘤很小,1.9厘米吧,植入后六个月左右肺部肿瘤消失,2012年2月第十肋骨植入,以前疼痛难忍,术后疼痛减轻很多,副作用不是很明显,局部控制还好,但整体控制效果真的不怎么样。

前世今生 发表于 2012-11-25 17:47:47

我本人2011年9月做了碘125粒子微创植入术,左肺穿刺植入42粒粒子。大约400元一粒。,共计花费18000左右。我当时病情进展,左肺部位本来就有疼痛,做完植入后疼痛加剧,然后吃了易瑞沙,半月后疼痛消失,两个月后显示肺部病灶缩小,所以没有评定粒子植入术的治疗效果,易瑞沙的效果掩盖了粒子植入术作用。2013年8月发现肺内新生病灶,医生分析后,评定原发病灶稳定,是由于粒子植入后的原因,化疗两次无效,10月15号建议我做第二次粒子植入。

boboo 发表于 2012-11-26 10:16:51

肺部还是不要做粒子植入的好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 粒子植入治疗经验及注意事项交流帖