小狐狸的王子 发表于 2017-1-8 16:51:06

服用四个月多吉美无效,求助下步治疗方案。

在论坛看了有一段时间了,希望大家能给点建议。
家父16年8月中旬检查出肝左叶胆管肿瘤4厘米,伴随双肺底转移,左侧髂骨转移,癌症4期。
中间尝试放疗止痛,服用正版多吉美,3个月时肿瘤9厘米不再增大,可是12月13号复查肿瘤继续变大已经12厘米。期间骨转移带来的疼痛放疗后作用不明显,尝试多种止疼药除了盐酸吗啡片别的均无效,现在每天需要4-5片盐酸吗啡票止疼。现在疼痛是个大问题,转移的腿功能严重受限,生活质量太低了。
现在是否考虑换药?是7080联合184还是索坦联合184?一片迷茫中。。。家里亲属推荐9291联合184,可那个患者不是肝癌,所以我也在犹豫中。请大家帮忙给点建议,大大感谢了!

tych8848 发表于 2017-1-9 10:21:18

楼主用正版多吉美3个月后争取到赠药了吗?争取赠药有什么经验吗?可以私信交流一下吗?我妈刚买了第二个月的药,下个月去北京医院检查然后申请赠药

小狐狸的王子 发表于 2017-1-9 12:37:13

tych8848 发表于 2017-1-9 10:21 static/image/common/back.gif
楼主用正版多吉美3个月后争取到赠药了吗?争取赠药有什么经验吗?可以私信交流一下吗?我妈刚买了第二个月 ...

我用的就是赠药

稻草人 发表于 2017-1-9 22:04:28

我家服用多吉美耐药后现在服用的二线靶向药艾坦,不过此药为国产的,副作用相当大

小狐狸的王子 发表于 2017-1-9 22:09:37

稻草人 发表于 2017-1-9 22:04 static/image/common/back.gif
我家服用多吉美耐药后现在服用的二线靶向药艾坦,不过此药为国产的,副作用相当大

嗯,我现在想尝试7080联合184

小狐狸的王子 发表于 2017-1-10 08:49:43

版主能否给点意见,是索坦还是7080呢

厚德载福 发表于 2017-1-10 09:18:26

小狐狸的王子 发表于 2017-1-10 10:45:24

厚德载福 发表于 2017-1-10 09:18 static/image/common/back.gif
用7080可以

7080是非正版,索坦是正版赠药,怎么选择好呢

厚德载福 发表于 2017-1-10 11:01:21

小狐狸的王子 发表于 2017-1-10 11:03:40

厚德载福 发表于 2017-1-10 11:01 static/image/common/back.gif
建议问下专科医生,会跟据实际情况来决定

嗯,好的
页: [1] 2
查看完整版本: 服用四个月多吉美无效,求助下步治疗方案。