卢庭章 发表于 2024-4-17 13:23:51

走出苦难了吗?

妻子确诊5年半了,离那次伤心难过的手术也5年了。当时是满心希望做一次根治手术,谁知道手术中有了意外肿瘤没有切除,做成了所谓“开胸探查,胸腔粘连松解术,肺肿瘤活检术”,妻子身体受到极大伤害,在医院附近租房住了一个多月情况略有好转才回家慢慢调养。
    幸运的是从确诊以来一直服用吉非替尼至今有效且副作用也不大,数年精心调养妻子自己也颇为配合,目前身体状况不错,虽然几年来战战兢兢,如履薄冰,一有风吹草动便担惊受怕就不要细说了,如此,我己经很高兴了。
    2021年以来,增强ct一直显示病灶部位呈纤维状条索影,cea也一直在正常范围内,妻子身体状态也不错,我还是认为妻子不能说是达到5年临床治愈的标准,更不敢冒巨大的风险停药,曾经就这两个问题咨询过主治医生,医生和同事讨论后回复说是否算临床治愈不好下结论,停药的话要做连续三年的血液中有没有游离肿瘤细胞检测,而且价格不菲。第二个问题听听也就算了。
    妻子的情况能否算临床治愈?走出苦难了吗?我心里还是有点疑惑有点期待,愿以此请教鹰版瓶子地狱先生阳光诸位老师和战友们,谢谢大家。

申医生 发表于 2024-4-17 20:54:34

靶向药不能治愈肿瘤,停药就有复发风险,只要副反应能耐受,建议一直吃

卢庭章 发表于 2024-4-17 21:57:23

申医生 发表于 2024-04-17 20:54
靶向药不能治愈肿瘤,停药就有复发风险,只要副反应能耐受,建议一直吃

好的,谢谢申医生。

妈妈要好 发表于 2024-5-16 20:13:31

真替你们高兴,5年了状况一直这么稳定这么好

卢庭章 发表于 2024-5-23 20:32:18

妈妈要好 发表于 2024-05-16 20:13
真替你们高兴,5年了状况一直这么稳定这么好

是幸运呵,希望我们都有好运气。
页: [1]
查看完整版本: 走出苦难了吗?