莫伊韵 发表于 2023-10-24 09:48:00

因为家里人肺腺癌,自己体检一看见磨玻璃,就感觉浑身冰凉,好难过,到底怎么了

阳光~ 发表于 2023-10-24 10:09:02

大环境不好啊,每天喝的水,接触的装修材料,油烟二手烟,生活作息,食物安全,蔬菜里面净农药残留,生活压力所以以后生病的人会越来越多,你这个现在没什么问题,尺寸不大,我看戴教授的视频科普,磨玻璃一般是没事,实性不长大也没事,不是混磨就问题不大,继续随访就行

莫伊韵 发表于 2023-10-24 10:44:32

谢谢,感觉日子好难过

健康是福气 发表于 2023-10-24 14:21:45

可能是炎症,可以吃一些抗炎药过3个月复查一次,我就是抗炎药后复查,原来的磨玻璃结节消失了

莫伊韵 发表于 2023-10-24 14:53:16

好的,我试试

礼物 发表于 2023-11-11 12:19:04

亲爱的,肺结节首诊胸外科,这是中国医学科学院肿瘤医院的胸外科主任说的,胸外科大夫也说磨玻璃结节很安全,定期找胸外科大夫那里复查胸部Ct就可以。

一定定期复查,定期复查,定期复查,重要的事说三遍。你可以去 好大夫在线这个App搜索胸外科大夫写的磨玻璃结节的文章。

我爸肺癌,我就给我妈检查了胸部Ct,她也有磨玻璃,其实我是高兴的,我只需要带着妈妈定期找胸外科大夫复查就行。

不要自己读Ct报告,大小不变不代表没有危险,每次的复查Ct都要请胸外科大夫在电脑看Ct

莫伊韵 发表于 2023-11-11 13:09:22

礼物 发表于 2023-11-11 12:19
亲爱的,肺结节首诊胸外科,这是中国医学科学院肿瘤医院的胸外科主任说的,胸外科大夫也说磨玻璃结节很安全,定期找胸外科大夫那里复查胸部Ct就可以。

一定定期复查,定期复查,定期复查,重要的事说三遍。你可以去 好大夫在线  这个App搜索胸外科大夫写的磨玻璃结节的文章。

我爸肺癌,我就给我妈检查了胸部Ct,她也有磨玻璃,其实我是高兴的,我只需要带着妈妈定期找胸外科大夫复查就行。

不要自己读Ct报告,大小不变不代表没有危险,每次的复查Ct都要请胸外科大夫在电脑看Ct

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 因为家里人肺腺癌,自己体检一看见磨玻璃,就感觉浑身冰凉,好难过,到底怎么了