爱妈妈的叶子 发表于 2023-8-7 15:40:32

妈妈脑膜治疗的经验(一)

1.增强核磁有的人敏感,有的不敏感,尽量取脑脊液去证实
(关于核磁:体内有金属的病人,可以去综合性强的医院做1.5T增强核磁,不是不能做(和医生说明)!!!因为这条我家一直不敢去做核磁,耽误了很久,而且核磁一定要增强的,平扫的看不准的)
2.出现神经症状时间一长不可逆,尽快去鞘注,鞘注副作用很小,几乎不疼,不要莫名恐惧
3.双倍奥西或者伏美效果其实差不多,主要看副作用耐受程度,后续联合达克或者3759都可以

有空来写,后续有时间不定期更新……

快乐之鱼 发表于 2023-8-7 17:11:42

您好,问一下鞘注用什么药。

瓶子 发表于 2023-8-7 17:22:19

我等着你来补充,补充好了,我同步到论坛公众号里让大家来学习

爱妈妈的叶子 发表于 2023-8-7 18:06:05

瓶子 发表于 2023-08-07 17:22
我等着你来补充,补充好了,我同步到论坛公众号里让大家来学习

谢谢老师,我回头好好整理一下自己走过的弯路和经验,给大家一些参考

爱妈妈的叶子 发表于 2023-8-7 18:07:01

快乐之鱼 发表于 2023-08-07 17:11
您好,问一下鞘注用什么药。

培美是主流方案目前

快乐之鱼 发表于 2023-8-7 18:16:34

爱妈妈的叶子 发表于 2023-08-07 18:07
培美是主流方案目前

谢谢您回复,我今天做的头部增强核磁显示右侧额部脑膜略强化,您帮我看一下是脑膜转了吗?

爱妈妈的叶子 发表于 2023-8-7 18:30:10

快乐之鱼 发表于 2023-08-07 18:16
谢谢您回复,我今天做的头部增强核磁显示右侧额部脑膜略强化,您帮我看一下是脑膜转了吗?

感觉是脑膜转移,你有症状吗?

快乐之鱼 发表于 2023-8-7 18:31:49

爱妈妈的叶子 发表于 2023-08-07 18:30
感觉是脑膜转移,你有症状吗?

目前没有症状

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-7 18:41:43

你好:检查结果显示
1脑白质内多发斑点状缺血脱髓鞘改变。2.筛窦炎性改变。3.颅骨强化欠均,请结合临床及ECT。
脑部有没有问题?目前症状就是头有时候比较沉,还有耳鸣

56岁患者 发表于 2023-8-16 00:06:30

我家也是脑膜转,已经靶向药加化疗一个月,神经症状真的怕跟楼主说的一样不可逆,确诊前还能走路,看东西,现在还是走不了路,看东西双影,
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈脑膜治疗的经验(一)