一定会有明天 发表于 2023-6-14 12:32:24

肺鳞癌放化疗治疗后免疫药物选择

2022年12月5日确诊肺鳞癌局部晚期,右上肺主气管旁拌右肺门及纵隔淋巴结转移,于2月25日进行三次紫杉醇脂质体奈达铂加替雷丽珠治疗后,从确诊3.1*2.0缩小到1.8*1.4,于4月25日进行根治性放疗60剂量30次调强放疗,到6月7日放疗结束,现主治医生给出方案两年免疫维持,免疫表达80,让我们选择替雷丽珠还是K药,现在很纠结,不知道怎么办。

Michael-Zhong 发表于 2023-6-14 15:27:58

你之前用了替雷,肯定继续替雷了吧

闯关3AN2 发表于 2023-6-14 16:12:33

条件好就选英飞凡,这是放化疗后的标准用药,疗效好且免疫性肺炎概率比pd-1的免疫药低。。。不用英飞凡的话,其它暂时分不太出来好多少坏多少。

一定会有明天 发表于 2023-6-14 18:31:58

闯关3AN2 发表于 2023-06-14 16:12
条件好就选英飞凡,这是放化疗后的标准用药,疗效好且免疫性肺炎概率比pd-1的免疫药低。。。不用英飞凡的话,其它暂时分不太出来好多少坏多少。

请问一下,英飞凡一年费用多少啊?

闯关3AN2 发表于 2023-6-14 20:44:22

一定会有明天 发表于 2023-06-14 18:31
请问一下,英飞凡一年费用多少啊?

纯自费很贵,六十万左右吧,可以申请赠药,也得十几万吧,我没办过。

申医生 发表于 2023-6-14 21:55:52

这么高的免疫表达单药维持就行,什么免疫药都可以,看经济条件,副反应最轻的应该是恩沃利单抗

一定会有明天 发表于 2023-6-15 06:41:56

闯关3AN2 发表于 2023-06-14 20:44
纯自费很贵,六十万左右吧,可以申请赠药,也得十几万吧,我没办过。

谢谢

一定会有明天 发表于 2023-6-15 06:42:42

申医生 发表于 2023-06-14 21:55
这么高的免疫表达单药维持就行,什么免疫药都可以,看经济条件,副反应最轻的应该是恩沃利单抗

谢谢,申医生

zgyjy 发表于 2023-6-15 07:33:56

放化疗后,病灶怎么样了?

一定会有明天 发表于 2023-6-15 11:08:42

zgyjy 发表于 2023-06-15 07:33
放化疗后,病灶怎么样了?

没变化
页: [1] 2
查看完整版本: 肺鳞癌放化疗治疗后免疫药物选择