平江羽 发表于 2023-3-7 20:00:26

19突变一线泰瑞莎,耐药后多次血检都是19+ret融合,普拉替尼效果不佳,求解

患者女,66,肺腺癌19号因子突变四期多发骨转移,一线泰瑞莎两年耐药后,ret易位,尝试过普拉替尼一个月效果不佳,目前培美卡铂信迪利贝伐治疗了三个疗程,化疗免疫治疗2个疗程复查后,右侧原发灶软组织影由2变成5,左侧转移灶变小,第3个疗程复查(过了1个月)右侧几乎无变化,左侧变小,两次复查双侧胸水一直有增多,右侧增加量大,目前体虚,肠胃不适。最新基因检测,19+ret融合,试过普拉替尼效果不佳,有病友推荐292,如何?

平江羽 发表于 2023-3-7 20:01:42

主治建议培美卡铂信迪利贝伐继续,如果不耐受减铂,胸腔灌注贝伐

Vacancy 发表于 2023-3-7 21:33:14

平江羽 发表于 2023-03-07 20:01
主治建议培美卡铂信迪利贝伐继续,如果不耐受减铂,胸腔灌注贝伐

楼主你好,你家是怎么判断出耐药的呢?

平江羽 发表于 2023-3-7 22:05:26

Vacancy 发表于 2023-03-07 21:33
楼主你好,你家是怎么判断出耐药的呢?

您是指靶向药还是化疗免疫?

瓶子 发表于 2023-3-7 22:15:12

我终于把你和微信对上号了,我看到你帖子还找VV版主去请教了下

平江羽 发表于 2023-3-7 22:27:01

瓶子 发表于 2023-03-07 22:15
我终于把你和微信对上号了,我看到你帖子还找VV版主去请教了下

谢谢瓶子老师,我论坛都大学三年级了,还是感觉一窍不通https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_004.png

Vacancy 发表于 2023-3-8 06:02:55

平江羽 发表于 2023-03-07 22:05
您是指靶向药还是化疗免疫?

标题上说的泰瑞沙耐药,是怎么判断的?

平江羽 发表于 2023-3-8 06:17:08

Vacancy 发表于 2023-03-08 06:02
标题上说的泰瑞沙耐药,是怎么判断的?

cea升高,原发灶、转移灶增多增大

Vacancy 发表于 2023-3-8 06:25:17

平江羽 发表于 2023-03-08 06:17
cea升高,原发灶、转移灶增多增大

明白了,谢谢啊
看来你家的CEA相对敏感,跟影响变化可以对的上

平江羽 发表于 2023-3-8 08:37:34

Vacancy 发表于 2023-03-08 06:25
明白了,谢谢啊
看来你家的CEA相对敏感,跟影响变化可以对的上

目前看还敏感,不过这两次也没变化,我看有的病友多线治疗后会渐渐变得不敏感,只靠ct
页: [1] 2
查看完整版本: 19突变一线泰瑞莎,耐药后多次血检都是19+ret融合,普拉替尼效果不佳,求解